sleepingtoss (sleepingtoss) wrote,
sleepingtoss
sleepingtoss

Category:

Марш мира

Был сегодня на марше мира. Несколько впечатлений:
1. Читал во многих журналах, что многие участники марша боялись, что никто на марш не придёт. Но я совсем не смотрю ТВ и заранее ожидал, что народу будет много. Даже надеялся, что народу будет больше, чем пришло.
2. Шествие и митинг были согласованы на 50 тыс. чел. Поэтому организаторы митинга со сцены именно эту цифру озвучивали, т.к. в нашем замечательном законодательстве предусмотрены санкции к организаторам за превышение максимальной численности митинга. Мне кажется, народу было больше.
3. Настроения митингующих - очень мирные. Все готовы только пройтись маршем и разбежаться по своим делам. Речи с трибуны мало кого интересовали. Очевидно, никто из протестующих всерьёз не верит, что митинг поможет добиться выполнения каких-то там требований... Я для себя так и сформулировал цель моего нахождения на этом марше: показать украинцам, что не все в России имперцы и неадекваты.
4. Первые двое выступающих - Немцов и Яковенко говорили настолько тоскливо, что дальше не стал слушать, ушёл. Хотя из новостей уже прочитал, что там дальше выступал один из сотников самообороны майдана, можно было бы чуть дольше задержаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments