sleepingtoss (sleepingtoss) wrote,
sleepingtoss
sleepingtoss

Совсем уже распоясались...

О споре между минэкономразвития и ФАС

По разному ведомства предлагают бороться и с проблемой демпинга. Так, Минэкономразвития предлагает обязать начальника обосновывать цену в случае снижения цены более чем на 25%, а ФАС – увеличить размер финансового обеспечения, которое компании должны вносить в качестве гарантии исполнения заказа.

Для гарантий качества закупаемых услуг и товаров Минэкономразвития предлагает ввести дополнительно двухэтапный конкурс с предквалификацией. По задумке ведомства, его можно будет использовать при осуществлении сложных закупок, например, НИОКРов. ФАС намеревался отсекать некомпетентных поставщиков при помощи финансовых рычагов. Например, в сфере строительства при закупках от 50 млн руб. к заказчику будет предъявляться требование, чтобы у него в портфеле уже были исполненные заказы на 20% от заданной суммы.

 http://www.gazeta.ru/politics/2011/09/29_a_3785286.shtml


Честно говоря, не понимаю, как может человек в здравом уме требовать этих обоснований, этих бюрократических отписок?Разве может быть кому-то непонятно, что это лишь способ "прикрыть задницу"? Разве не заметно, что это нововведение придумано специально, чтобы сделать расхищение бюджетных средств при госзакупках более спокойным и удобным? А идея двухступенчатых конкурсов? Они что, вот так прямо, не палясь, пробивают ту систему, которая будет выгодна Вышке и думают, что "никто не видит"?
Чуть копни - все эти "системные либералы" оказываются грязными на руки, похуже "ретроградов" и "кагэбэшников".

Как-то потихоньку маразм уже зашкаливать начал...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments